Под польским Люблином гражданка Украины на предприятии по переработке овощей и фруктов родила девочку, после чего попыталась ее убить. Об этом сообщает «Польское радио».

Инцидент произошел в Милеве вечером в среду, 25 июля. 36-летняя женщина отошла от конвейера в туалет, через некоторое время ее начала искать сестра. Женщину обнаружили окровавленной в туалете, а другие работницы нашли в пластиковой емкости младенца. Девочка, которая изначально не подавала признаков жизни, спустя некоторое время начала дышать. Ее отвезли в больницу в Сьвиднике.

По словам окружного прокурора из из Люблина Петра Ситарского, ребенка удалось спасти. Люблинская прокуратура начала следствие по делу о попытке убийства ребенка.

«Предварительная правовая квалификация, принятая районным прокурором, — это попытка убийства. Тем не менее, имея в виду обстоятельства, в которых это произошло, а именно во время родов, возможно под влиянием того, как они протекали, с медицинской точки зрения здесь могут иметь место различные явления, свидетельствующие о состоянии невменяемости роженицы, что потребует оценки судебного эксперта», — рассказал он.

Напомним, что более 60% украинских гастарбайтеров работают за рубежом нелегально.

20 июля Эстония депортировала украинских гастарбайтеров-нелегалов. Сотрудники департамента полиции и пограничной охраны задержали четырех граждан Украины, которые работали нелегально на одной из строек вблизи города Раквере. Всем им запрещен въезд в страну на три года.

4 июля бывший министр обороны Украины Гриценко рассказал о нависшей над страной национальной катастрофе. По его словам, таковой является проблема трудовой миграции.

Днем ранее министр социальной политики Украины Рева заявил, что за рубежом работают на постоянной основе более 3,2 млн граждан Украины.

Напомним, что в апреле министр иностранных дел Украины Климкин во время общения с активом украинской общины в Торонто заявил, что сегодня на территории России проживает порядка 3 млн. граждан Украины. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, эту ситуацию нужно «постепенно менять».

В мае психологи рассказали о проблемах украинских гастарбайтеров за границей.

Помимо собственных психологических трудностей, они сталкиваются с агрессией со стороны местных жителей. 10 мая в пригороде Варшавы неизвестные изувечили украинских гастарбайтеров бейсбольными битами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!