Журнал Time в своем Инстаграмме разместил обложку, на которой при помощи копьютерной графики Путин превращается в Трампа и наоборот.

Сегодня стало известно, что Дональд Трамп поручил своему советнику по национальной безопасности Джону Болтону подготовить приглашение Владимиру Путину посетить осенью Вашингтон. Об этом в своем Твиттере сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, добавив, что обсуждение новой встречи уже началось.

Надо признать, я все лучше понимаю выбор Трампа, назначившего на важный пост Болтона. Советник, конечно, редкая сволочь, но человек при этом невероятно дисциплинированный, и если президент (неважно, нынешний, будущий или предыдущий) принял решение, то он обязательно подчинится и его выполнит. Он сам разъяснял свою позицию.

Твиттер вообще стал самым надежным средством коммуникации для Трампа и его окружения, еще со времен предвыборной кампании. В последние дни американский президент не на шутку разошелся, неутомимо печатает послания стране и миру, отбиваясь от «фейковых медиа», конгрессменов и популярных артистов, которые столь же неутомимо его атакуют, обвиняя во всех смертных грехах.

Мы стали свидетелями не только столкновения двух геополитических концепций, но и двух ментальностей, ими порожденных.

Глобализм предполагает власть транснациональных корпораций, общие либеральные ценности и уничтожение межгосударственных границ. Протекционизм, наоборот, все важное для наднациональных элит отвергает. Отсюда внешнее сходство позиций Дональда Трампа и Владимира Путина: оба являются патриотами, уважают семейные ценности и прагматичны в международных отношениях.

Глобализм — идеология, очень напоминающая коммунизм. Отсюда и проблемы: бесконечные попытки распространить либерализм и своеобразно понимаемую демократию то на Афганистан, то на Ирак, то на Ливию и другие арабские страны приводят лишь к потокам беженцев и появлению мощных террористических анклавов.

Понятно, что наши конечные цели с целью Трампа не совпадают. Но ситуационно с ним можно и нужно иметь дело.

Полагаю, визит Путина в Вашингтон, предварительно намеченный на осень, должен состояться в конце ноября, а лучше в декабре. По одной простой причине: в ноябре в США должны пройти так называемые промежуточные выборы, приходящиеся на середину первого президентского срока Дональда Трампа. Это своего рода референдум о доверии президенту. Будет полностью переизбираться нижняя палата конгресса — палата представителей, а также 35 сенаторов из ста. Кроме того, переизберут 39 губернаторов штатов и территорий.

Как показали выборы президента, по публикациям в прессе и телепередачам невозможно судить о реальной поддержке Трампа рядовыми американцами. А опросы говорят о том, что народу он нравится, несмотря на обструкцию, устроенную ему глобалистами.

В прошлый раз он победил эту армию одним-единственным аккаунтом в Твиттере. И если осенние выборы приведут к тому, что его сторонники займут кресла в высших эшелонах власти, то это будет новая Америка.

Вот тогда Путину и нужно будет приехать в Вашингтон, чтоб вместе с Трампом отпраздновать победу.

Хороший был бы повод, правда?

Павел Шипилин

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!