Вопрос о статусе Крыма закрыт. Об этом, комментируя принятие американской декларации о непризнании воссоединения Крыма с Россией, заявил постоянный представитель России при ООН и в Совете Безопасности ООН Василий Небензя, передает «ЦарьГрад».

Небензя сослался на мнение президента России Владимира Путина, который давно уже заявил, что Крым — это часть России.

Несмотря на то что у России и США противоположные точки зрения, вопрос принадлежности Крыма, по словам Небензи, для России закрыт.

Напомним, что накануне Госдеп США выпустил исключающую признание Крыма российским декларацию.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова скептически отнеслась к этому документу.

Пресс служба МИД Украины заявила, что Соединенные Штаты Америки последовательно поддерживают основополагающий принцип международного права ex injuria jus non oritur (право не возникает из правонарушения. — прим. ред.). Такое заявление последовало в ответ на очередную антироссийскую декларацию Госдепа по Крыму.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе российско-американских переговоров в Хельсинки заявил, что вопрос о возвращении Крыма в Россию закрыт для обсуждения. 

Добавим, что в апреле прошлого года Путин обвинил США в агрессии против Сирии и грубом нарушении норм международного права.

15 декабря 2015 года президент России подписал закон, дающий право отказаться от выполнения вердиктов международных судов, если они противоречат Конституции РФ. Иными словами, приоритет международного права в РФ был отменен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!