Анонсированная США очередная поставка противотанковых ракетных комплексов Javelin Киеву подтверждает приверженность Украины к исключительно военному решению конфликта в Донбассе. Об этом заявил представитель Минобороны ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

«Мы неоднократно говорили о том, что авантюристы, находящиеся у власти в Украине, надеются разрешить конфликт в Донбассе силовым путем. И контракт на производство противотанковых ракетных комплексов Javelin для Украины с подачи американских кураторов – очередное тому подтверждение», — сказал собеседник агентства.

По данным командования Республики, реальных успехов данное вооружение на поле боя не принесет украинским боевикам. Тем более, что первая, якобы бракованная партия ПТРК, активно расходуется на тренировочных полигонах. Поэтому, скорее всего, новые снаряды будут также бесполезно утилизированы.

«Если армия Киева решит применять американские комплексы на Донбассе, ее ждет достойный ответ. Донецкая Народная Республика готова к любому развитию событий, однако мы надеемся на благоразумие Украины», — подчеркнули в командовании ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что Пентагон выделил $308 млн на производство Javelin для Украины и Литвы.

Напомним, что накануне, 24 июля, Конгресс США предложил продлить предоставление военной помощи Украине на 2019 год. Проект согласовали обе палаты американского парламента.

18 июля стало известно, что Конгресс США может увеличить военное финансирование Украины на $70 млн.

Документ был внесен республиканцем Гарольдом Роджерсом в день встречи Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июля.

Добавим, что 30 апреля украинские СМИ сообщили, что на Украину доставлены противотанковые ракетные комплексы «Javelin».

Месяцем позже президент Украины Порошенко пригрозил России противотанковыми комплексами Javelin.

Однако 6 июля стало известно о том, что комплексы FGM-148 Javelin, поставленные Украине, оказались бракованными. Об этом конструкторы КБ «Луч» сообщили главе СНБО Украины Турчинову.

Сам Турчинов факт получения письма от конструкторов отрицал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!