Представители Общественного штаба по прифронтовым районам при Общественном движении «Донецкая Республика» во вторник, 24 июля, доставили гуманитарную помощь сотрудникам Донецкой фильтровальной станции КП «Вода Донбасса».

По словам руководителя штаба Екатерины Мартьяновой, сотрудники коммунального предприятия «Вода Донбасса» обратились в общественный штаб с просьбой об оказании помощи в виде продуктовых наборов.

«На заседании членов общественного штаба обсуждался этот вопрос, и было принято решение оказать помощь в виде продуктовых наборов весом до 20 кг. На сегодня эта гуманитарная помощь оказана 98 сотрудникам ДФС. Мы понимаем, в какой сложной ситуации сейчас работают эти люди. Им зачастую приходится работать под обстрелами, для того, чтобы снабжать водой нас и оккупированный Украиной город Мариуполь. Поэтому мы обязаны своевременно обеспечить их хотя бы продуктами питания. Также нами рассматриваются и другие варианты оказания помощи», – сказала Екатерина Мартьянова.

В свою очередь первый заместитель министра и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев поблагодарил руководство Республики и общественный штаб за оказанную помощь.

«Хочется выразить благодарность представителям общественного штаба за продуктовые наборы для сотрудников ДФС. На предприятии кампании «Вода Донбасса» работают около 11 тысяч человек, в том числе 7 тысяч на территории Донецкой Народной Республики. На прифронтовых территориях люди работают в очень тяжелых условиях, практически под постоянными обстрелами. У нас с ними установлена круглосуточная связь и в данный момент диспетчера докладывают о том, что идет бой, работники ДФС находятся в бомбоубежище. Только благодаря мужеству, которое они проявляют во время выполнения своих служебных обязанностей под обстрелами со стороны ВСУ, жители ДНР и оккупированного Украиной Мариуполя получают воду», – добавил зам. министра.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!