Обстановка на линии фронта в республиках Донбасса остается напряженной, но имеет признаки стабилизации. Военкоры сообщают о боях средней интенсивности под Донецком, Горловкой и Докучаевском. На фоне относительного затишья на фронте в понедельник прозвучал ряд знаковых заявлений. Глава ЛНР спрогнозировал религиозную войну, которую развяжет нынешний украинский режим против Православия и пообещал защитить православных братьев на Украине.

Практически одновременно военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что армии ДНР и ЛНР сравнялись с ВСУ по количеству военной техники.

 

Видео от военкоров: «Война на Донбассе продолжается. Съемочная группа побывала в прифронтовом посёлке Золотое-5, численность которого за годы войны сократилась в трое. О перемирии и обстрелах, водоснабжении и электричестве, работе и зарплате, препятствиях в образовании и культуре — откровенно с местными жителями и должностными лицами.»

Видео от военкора Юрия Котенка: «ПУСТЬ СДАЮТСЯ! ЦЕЛЕЕ БУДУТ!» «Кречет» — военнослужащий 1 БТрО ВС ДНР, доброволец из России — нашел свою любовь в Донбассе. Призыв к украинским военнослужащим, чтобы не погибнуть им в бессмысленной войне.

Видео от военкора А. Бардачева.

«Друзья! Предлагаю Вам посмотреть фильм «Военные преступления киевского режима». Пол года назад я создал к нему сценарий. Последние две недели я упорно и кропотливо над ним трудился, что бы Вы смогли увидеть ту правду которую творит киевский режим на Донбассе. Хочу выразить большую благодарность людям которые решились вспомнить и рассказать о ужасах этой проклятой, братоубийственной войны. Людям которые находили время и помогали мне не только советом но делом. Всем Вам низкий поклон и человеческое спасибо! Прошу максимально распространить, по возможности перевести на другие языки. Правду должны знать всё!»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!