Новая волна COVID-19 на Украине может начаться из-за очередей в травмпунктах

  • Новая волна COVID-19 на Украине может начаться из-за очередей в травмпунктах
    Flickr/Щербинский ВестникЪ

Неожиданными для руководства украинской столицы стали заморозки, которые повлекли за собой образование гололёда и, как следствие, большое количество автоаварий и травм среди жителей Киева. Однако значительная часть травмпунктов как в Киеве, так и в других городах решением руководства страны переобор

Неожиданными для руководства украинской столицы стали заморозки, которые повлекли за собой образование гололёда и, как следствие, большое количество автоаварий и травм среди жителей Киева. Однако значительная часть травмпунктов как в Киеве, так и в других городах решением руководства страны переоборудована в пункты приёма пациентов с положительными тестами на коронавирус.

По мнению украинского блогера Анатолия Шария, такая недальновидная политика руководства страны при столь же безграмотной работе муниципалитетов может привести к ещё большему скачку заболеваемости коронавирусом ввиду того, что заражаться граждане будут непосредственно в травмпунктах, где они много часов сидят, ожидая приёма у врача.

В опубликованном в пятницу, 11 декабря, ролике на канале Анатолия Шария корреспондент пришёл в единственный работающий в городе травмпункт, где толпа людей пытается попасть на приём к врачу. Граждане негодуют как из-за работы руководства столицы, так и организации медицинской помощи — система попросту не выдерживает нагрузки при таком положении вещей.

При этом получившие травмы жители отмечают, что вызвать скорую невозможно, им приходится добираться в медицинские заведения на такси или с помощью небезразличных граждан. Очередь на вызов скорой может достигать нескольких десятков человек.

Напомним, 9 декабря сообщалось, что на Украине вводится строгий карантин из-за пандемии коронавируса в период с 8 по 24 января.

Новости партнеров