Так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым», которая на ходится на Украине, проверяет причастность крымских чиновников к госизмене, которая должна заключаться в активных действиях по ведению подрывной деятельности. Об этом сообщает Радио Крым.Реалии.

По словам начальника управления «прокуратуры АРК» Блудовой, госслужащих с украинским паспортом, которые находятся в Крыму, не будут преследовать за госизмену.

Кроме того, она добавила, что прокуратура разыскивает бывшего крымского судью Чернобука, который «помогал оккупационной власти устанавливать судебную систему Российской Федерации».

Она добавила, что сам факт работы в подконтрольных России «госорганах Крыма» не является преступлением.

«Обычный госслужащий, работающий в МЧС и помогающий народу, не будет нести уголовную ответственность», – сказала Блудова.

Ранее сегодня Украина проинформировала Международную морскую организацию (IМО) якобы о недействительности документов, выдаваемых морякам в Крыму и Севастополе.

Добавим, что украинская «прокуратура Крыма» начала свою активную деятельность на Украине с набора патрульных для Крыма.

Напомним, в конце января глава украинского МВД Аваков заявил, что в министерстве внутренних дел Украины планируют создать патрульную полицию Крыма и Севастополя, которые до того момента, как «Крым возвратится в состав Украины» будут работать на других участках.

Еще в 2016 году Украина заявила о намерении включить Крым в программу так называемой «декоммунизации», на что власти Крыма назвали это заявление глупостью.Не останавливаясь «на достигнутом», Киев также продолжает спонсировать работу так называемой «прокуратуры Крыма», которая, на удивление, работает на Украине.

Весной 2017 года Киев представил промо-ролик к конкурсу Евровидение-2017, в котором в число своих достопримечательностей включил памятники Крыма.

Осенью того же года Верховная рада приняла в первом чтении внесенный премьер-министром Гройсманом проект закона о приватизации госимущества, который предусматривает и продажу имущества в Крыму, а в начале уже текущего года так называемая украинская «прокуратура Крыма» завела уголовное дело по факту призыва жителей полуострова Крым в Вооруженные силы России.

Отметим, что недавно принятый Радой закон «О реинтеграции» президент Украины Порошенко назвал «сигналом Крыму и Донбассу о том, что они часть Украины». В свою очередь власти Крыма порекомендовали Порошенко самому принимать свои сигналы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!