Архив

Сегодня на трассе Н21 Старобельск-Донецк, недалеко от Харцызска была найдена закладка из четырех 152мм снарядов. Об этом сообщает Донецкий телеграмм-канал «Inside Donetsk».

Отмечается, что взрывное устройство обнаружили сотрудники дорожной службы, когда убирали обочину от мусора.

По данным источника телеграмм-канала в МГБ, взрывное устройство было заложено с целью уничтожения колонны наблюдательной миссии ОБСЕ.

«В результате следственных мероприятий, стало известно, что целью террористов, (которые заминировали автодорогу Н21. — прим.ред.) была колонна ОБСЕ» — сообщил источник в МГБ.

Трасса, на которой обнаружили взрывное устройство, состоящее из 4-х 152 мм артснарядов, является одной из самых оживленных и широко используется для сообщения столицы ДНР с Россией.

На данный момент закладка обезврежена и вывезена на полигон.

Ранее, 21 июля в центре Луганска был предотвращен теракт.

19 июня сотрудники МГБ ЛНР обезвредили самодельное взрывное устройство на трассе Донецк-Луганск в районе поселка Михайловка под Алчевском.

Ранее МГБ ЛНР сообщило о предотвращенной в Луганске первого мая диверсии.

В апреле в Народной милиции ЛНР сообщили, что СБУ вербует жителей Донбасса для совершения терактов в ДНР и ЛНР.

В марте сотрудники правоохранительных органов ЛНР обезвредили взрывное устройство, заложенное в основание электроподстанции в поселке Ленина Лутугинского района.

В декабре прошлого года правоохранители ЛНР обезвредили растяжку, установленную у продуктового магазина в Ровеньках.

24 ноября на улице Шелкового в центре Луганска произошел взрыв ручной гранаты. В результате происшествия ранения получили три женщины.

23 апреля прошлого года в районе села Пришиб в Славяносербском районе ЛНР на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!