Аудитор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), экс-гауляйтер Донбасса Жебривский намерен к запланированным на 2019 год парламентским выборам создать партию правой идеологический направленности, которая бы «учитывала настроения востока Украины».

«На Донбассе есть запрос на политическую силу, которая будет говорить откровенно. Но это должно болеть. Я займусь формированием идеологической правой партии. И в Донецкой области будут серьезные структуры этой политсилы… Мы будем готовиться к парламентским выборам 2019-го», — сказал Жебривский в интервью изданию «Gazeta.ua», опубликованном в пятницу.

«Донецкая область — это Украина. Мы говорим, пишем, трындим, но не осознаем, что там живут украинцы. Если бы хотели победы, то каждый город большой, каждая область, взяла бы по общине из Донецкой или Луганской области в партнеры. И работали… Идеологических партий нет. Есть проекты. Политику воспринимают как технологию», — пояснил он.

Напомним, что 11 июня Жебривский подал в отставку с поста главы Донецкой военно-гражданской администрации.

Двумя днями позже, 13 июня, правительство Украины одобрило отставку Жебривского.

В этот же день Порошенко подписал указ о награждении Жебривского орденом князя Ярослава Мудрого V степени «за значительный личный вклад в государственное строительство, многолетнее добросовестное служение украинскому народу».

19 июня Порошенко назначил Жебривского аудитором Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, что в апреле Жебривский заявил, что зачистить Донбасс мешает Россия.

В тот же день он заявил, что закон «о реинтеграции Донбасса» спасает украинских боевиков от международного трибунала. По мнению Жебривского, легализация преступлений украинских боевиков спасет их от наказания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!