После того как недавнее дикое событие в Чернигове, когда националисты «Азова» привязали мужчину к столбу,  получило громкую огласку в украинских СМИ, полиция открыла уголовное дело по факту издевательства над человеком.

«Полиция Чернигова открыла уголовное производство по факту хулиганства и устанавливает обстоятельства, при которых в областном центре привязали к столбу мужчину. Санкция за это преступление предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы до четырёх лет», – сообщает пресс-служба черниговской полиции.

А дальше полицейские занялись поиском виновных. Как будто не они смеялись над ситуацией и пожимали руки организаторам издевательств.

«Я считаю, что людям нужно дать выбор. Хочешь быть ватником – будь им или в эмиграции без гражданства, или в тюрьме. Не будем блефовать: это никакая не свобода слова, это – вражеский элемент внутри государства. Всё. На этом точка», – не так давно заявил Андрей Билецкий, вождь полка «Азов». А ещё он не раз говорил в своих интервью, что государство утратило монополию на насилие. Это право подхватили многочисленные «активисты» всевозможных группировок, полков и банд. Теперь они решают, как и кого наказывать.

«Посмотрел видео с привязанным к столбу мужчиной в Чернигове. В центре внимания – улыбающиеся преступники в полицейской форме, не понимающие своей роли, места, функций и обязанностей и соревнующиеся с амёбой паразитирующие активисты. Одни пытают, вторые наблюдают и смеются.

Не буду обставлять свою позицию деловыми формулировками, выскажу лишь первую эмоцию.

Пётр Алексеевич, это Вы создали такое государство. Никто больше не виноват. Ни полуразвитые активисты, ни полицейские. Только Вы. Один. Забираю свои слова назад, что Вас надо судить. Не надо судить. Нужно будет сразу реализовать приговор. Тот, о котором думает и ждёт почти каждый житель. Быстро и без лишних процедурных нагромождений», – обвинил юрист Андрей Портнов в произошедшем лично Петра Порошенко.

Украина всё дальше и дальше скатывается в средневековье…

fondsk.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!