Украина обвинила депутата Госдумы в «преступлениях против суверенитета»

  • Украина обвинила депутата Госдумы в «преступлениях против суверенитета»

Военная прокуратура Украины начала расследование в отношении депутата Государственной Думы и директора Института стран СНГ Константина Затулина. Об этом сегодня сообщает пресс-служба украинской Генпрокуратуры. Прокуратура подозревает Затулина в совершении преступлений против суверенитета Украины в

Военная прокуратура Украины начала расследование в отношении депутата Государственной Думы и директора Института стран СНГ Константина Затулина. Об этом сегодня сообщает пресс-служба украинской Генпрокуратуры.

Прокуратура подозревает Затулина в совершении преступлений против суверенитета Украины в период с февраля по март 2014 года.

Также преступления Затулина связаны с "планированием, подготовкой, развязыванием и ведением агрессивной войны", говорится в сообщении.

"Постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 1 декабря удовлетворено ходатайство прокурора и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования. После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении Константина Затулина будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)", — заявили в прокуратуре.

Напомним, что в августе 2016 года генпрокурор Украины Луценко открыл уголовное дело против главы Минобороны России Сергея Шойгу и ещё 17 российских чиновников.

Новости партнеров