Украинские вооруженные формирования разместили зенитные ракетные комплексы в населенном пункте Попасная, на оккупированной территории ЛНР. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ЛНР Яков Осадчий.

«По данным нашей разведки, на территории автотранспортного предприятия, расположенного в населенном пункте Попасная, размещены танки и зенитные ракетные комплексы», — сказал он.

Осадчий добавил, что точное количество боевой техники на данный момент не установлено. По данным Народной милиции ЛНР, чтобы скрыть данное вооружение, украинские силовики не допускают на территорию наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Сегодня также сообщалось, что Киев стянул подкрепление для атаки на Дебальцевском направлении в ЛНР.

Вчера сообщалось, что украинское командование перебросило в район оккупированного поселка Золотое-4 подразделение диверсантов для подготовки провокаций на линии соприкосновения.

Также ранее сообщалось, что украинские карательные подразделения задействовали беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для разведки местности у линии соприкосновения в районе села Новотошковское и Светлодарска в ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!