Украинский политолог Запорожский в эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявил, что референдум в Донбассе возможен лишь с одним вопросом: на коленях или стоя жители региона будут просить прощения у Украины, передает «Политнавигатор».

«Референдум в Донбассе, конечно, можно провести. Но только в одном варианте и с двумя вопросами. «Каяться мы будем перед Украиной стоя или на коленях?» Других вариантов референдума на Донбассе нет», – сказал Запорожский.

«Это и есть ваш компромисс?» – уточнил ведущий Анатолий Кузичев.

Запорожский ответил: «Конечно».

Он также предложил единственный, по его мнению, вариант прекращения кровопролития в Донбассе.

«Российские добровольцы уходят домой вместе с 200 тысячами принимавших участие в так называемом восстании. А местные остаются и мирно живут», – заявил Запорожский.

«А если они не хотят жить мирно с тем, что себя объявило правительством Украины?» – поинтересовался Кузичев.

«Саратов, Кострома, Вологда», – ответил украинский политолог.

«То есть, освободить территорию?» – уточнил ведущий.

«Да», – подтвердил Запорожский.

В июне министр внутренних дел Украины Аваков предложил свою схему фильтрации жителей Донбасса после планируемой властями Украины зачистки народных республик.

6 апреля Аваков заявил, что подразделения полиции и Нацгвардии начали подготовку совместной с миротворцами ООН операции по «освобождению» Донбасса.

Напомним, один из лидеров украинских нацистов Корчинский призвал создавать фильтрационные лагеря для жителей Донбасса и думать не о людях, а исключительно о территориях.

В марте автор законопроекта «О прощении» опубликовал текст «покаяния» для жителей Донбасса и Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!