Украинские боевики в состоянии алкогольного опьянения подорвались на собственных минах в районе оккупированного н.п. Марьинка, сообщает пресс-служба оперативного командования ДНР.

Согласно сообщению, в пятницу, 20 июля, около 21:10 в районе населенного пункта Марьинка произошел подрыв автомобиля на мине.

«Военнослужащие 3-го батальона 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ на легковом автомобиле камуфлированного окраса марки «Ланос», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справились с управлением. В результате чего был совершен наезд на установленные ВСУ мины с последующим взрывом», — отметили в командовании ДНР.

Данные о жертвах и раненых не приводятся. Подробности инцидента выясняются.

Напомним, ситуация на фронте в Донбассе резко обострилась к вечеру пятницы. После одиночных обстрелов на протяжении дня украинские боевики вечером открыли массированный огонь по Докучаевску, после чего бои вспыхнули практически на всех «горячих» направлениях фронта.

28 июня пьяный минометный расчет 93-й бригады ВСУ подорвался на собственной мине.

3 июня трое украинских боевиков, принимающих участие в карательной операции Киева в Донбассе, подорвались на своей мине.

30 мая двое карателей ВСУ погибли и один был ранен у линии соприкосновения в Донбассе после подрыва на мине боевой машины пехоты.

10 мая трое украинских военнослужащих получили ранения, подорвавшись на своей же мине во время патрулирования в районе Золотого.

20 апреля боевик нацистского батальона «Айдар» подорвался на ранее установленной украинскими военными мине в районе села Крымское из-за незнания расположения минно-взрывных заграждений на этом участке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!