На встрече с журналистами председатель парламентского комитета по безопасности и обороне Грузии Ираклий Сесиашвили заявил, что в Тбилиси словам президента России Владимира Путина о возможном включении страны в НАТО, не очень-то и удивились, передает «ЦарьГрад».

Сесиашвили уточнил, что мнение российского лидера о том, что Москва будет соразмерно отвечать на агрессию альянса, высказано с точки зрения интересов другого государства.

В Тбилиси же уверенно заявляют, что желание пополнить ряды стран — членов Североатлантического альянса – это якобы выбор самого грузинского народа, а потому страна продолжит дальнейшие шаги по пути интеграции.

При этом Сесиашвили заверил, что в составе НАТО Грузия станет для России не только сильным, но и безопасным соседом. И это, по мнению чиновника якобы должно быть выгодно России.

«Государству должно быть выгодно иметь сильного и безопасного соседа», — заявил он.

Ранее сегодня Путин, выступая на совещании послов и постпредов в МИД РФ заявил, что в случае шагов со стороны НАТО по включению Украины или Грузии в состав альянса Россия будет «реагировать соразмерно».

Сегодня президент России Владимир Путин заявил, что Минские соглашения остаются основой для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Добавим также, что сегодня, 19 июля, Россия приступила к испытанию беспилотного подводного аппарата «Посейдон».

Кроме того, Минобороны сообщило, что в ОПК России завершена разработка ракетного комплекса «Авангард» с принципиально новым оснащением — планирующим крылатым боевым блоком. Предприятия промышленности приступили к его серийному производству.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!