Сенатор от штата Вайоминг Баррассо внес в конгресс США законопроект о санкциях против «Северного потока-2». Соответствующее заявление опубликовано на сайте сенатора.

По мнению Баррассо, законопроект предоставит членам НАТО возможность избежать политического принуждения и манипуляций со стороны России.

«Закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с союзными партнерами в Европе повышает энергетическую безопасность членов НАТО, предоставляя этим странам стабильные и надежные американские энергоресурсы. Он также вводит санкции в отношении газопровода Nord Stream II, который будет поставлять природный газ из России в Германию наряду с другими российскими энергетическими экспортными трубопроводами», — говорится в сообщении.

Ранее, 13 июля президент США Дональд Трамп назвал строительство «Северного потока-2» «огромной трагедией и грандиозной ошибкой», поскольку благодаря этому трубопроводу Россия получает огромное влияние на ФРГ через доминирование на рынке ее энергоносителей.

Отметим, что буквально вчера на пресс-конференции в ходе саммита НАТО в Брюсселе Трамп допустил строительство газопровода «Северный поток — 2» при условии нормализации отношений с Россией.

Ранее представитель государственного департамента США заявил, что компании, работающие с «Северным потоком — 2» и другими российским экспортными трубопроводами, находятся под угрозой санкций.

11 июля президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой стран НАТО, одобривших строительство российского газопровода «Северный поток — 2». Выступая перед журналистами до рабочего завтрака с генсеком НАТО в Брюсселе, он обструкции Германию, назвав ее заложницей России.

В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель резко ответила на заявление президента США.

«По случаю, я бы хотела добавить, что я сама испытала то, как часть Германии контролировалась Советским Союзом. И я очень рада, что сегодня мы объединенная и свободная Германия. И поэтому мы можем сказать, что мы можем проводить свою собственную независимую политику и принимать наши собственные решения», — сказала Меркель журналистам на саммите НАТО.

Президент Франции Эмманюэль Макрон также не согласился с Трампом в вопросе «зависимости Германии» от России.

Напомним также, что 27 июня госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские власти активно работают с европейскими партнерами из ЕС, чтобы не допустить реализации проекта «Северный поток — 2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!