Жители Луганска почтили память земляков, погибших четыре года назад при обстрелах украинскими карателями квартала Солнечный. Об этом с места события сообщил корреспондент Луганского информационного центра.

18 июля 2014 года на перекрестке улиц Королева и Буденного от мин, выпущенных ВСУ, погибли восемь жителей города, еще двое скончались в машине скорой помощи по дороге в больницу, несколько человек были ранены. Среди погибших – супружеская пара преподавателей Луганской академии внутренних дел (ЛАВД).

В траурной акции, которая прошла в рамках проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», приняли участие родные и близкие погибших, представители общественных организаций, жители города. Люди несли цветы к установленному в первую годовщину трагедии в 2015 году памятному знаку «Вечная память погибшим от артобстрела ВС Украины» с самого утра.

Напомним, что 7 июня боевики ВСУ обстреляли автобус с пассажирами под Луганском.

2 июня в Луганске был открыт памятный знак жертвам авиаудара 2 июня 2014 года.

Материал по теме — Тихон Гончаров: Трагедию 2 июня луганчане не забудут никогда


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!