Национальная полиция Украины возбудила уголовное дело против чиновников Росавиации и представителей авиакомпании «Волга-Днепр». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По данным украинских журналистов, расследование связано с подделкой сертификатов летной годности самолетов «Руслан».

Полиция подозревает также немецкую AMTES, входящую в группу компаний «Волга-Днепр». Юридические представители предприятия «Антонов» утверждают, что помимо «Антонова» ни одна корпорация во всем мире якобы не обладает необходимым опытом поддержания долгой летной годности самолетов такого класса.

В юридической фирме, представляющей интересы «Антонова», выразили надежду, что все «виновные» в самое ближайшее время будут привлечены к уголовной ответственности и объявлены в розыск Интерполом.

2 июля президент ГП «Антонов» Донец заявил, что Россия не сможет самостоятельно реализовать проект по производству тяжелого дальнего транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан».

Напомним, что четыре года назад украинские политики, бизнесмены и медиа-персоны единогласно утверждали, что Россия не сможет построить Крымский мост. В результате 15 мая президент России Владимир Путин первым открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив. Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением. 

Отметим, что что 25 июля прошлого года правительство Украины постановлением Кабинета министров №546 ликвидировало концерн «Антонов».

Добавим, что несмотря на громкие заявления, Украина по-прежнему не имеет технологических и финансовых ресурсов для создания собственного военного самолета. Об этом еще прошлой осенью заявил глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Разговоры на эту тему Пашинский назвал фантазиями, поскольку «Украина ни технологически, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого класса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!