Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась. Вероятно, резкое обострение связано с сегодняшней встречей лидеров России и США Владимира Путина и Трампа в Хельсинки.

Военная обстановка начала накаляться в ДНР уже днем. Днем украинские вооруженные формирования также открыли огонь по Докучаевску. В результате обстрела были повреждены два жилых дома. Кроме того, в результате обстрела со стороны ВСУ была ранена пожилая женщина. Инцидент произошел в результате прямого попадания ракеты в жилой дом.

Также сегодня украинские вооруженные формирования днем обстреляли район села Петровское из гранатометов. Огонь велся районе участка разведения сил и средств.

Сообщение от военкоров: «Сегодня утром был обстрелян автомобиль пограничной смены, которая направлялась на КПП «Майорск». Сегодня утром, около 6.00, во время доставки смены пограничных нарядов Краматорского отряда в так называемый “Нулевой” блокпост в направлении КПВВ “Майорское” начался обстрел из стрелкового оружия. В результате одна из пуль попала в лобовое стекло автомобиля.»

Сообщение от ополчения: «В 19:14-Трудовские обстрел продолжается. Укры с Песок кидают по Площадкам. Идут прилёты тяжёлого в стороне ЯБП и Промки. Уже 4 прилёта. Под шум грозы укропы производят обстрелы Трудовских и Докучаевска».

Сообщение от ополчения: «Район Докучаевска и округа в 20:35 слышат звуки войны. ВСУ используют стрелковое, минометы 82 и 120мм, к/к пулеметы, бронетехнику».

Срочное сообщение от ополчения: «ЗАРЯЖАЕМ ТЕЛЕФОНЫ! Донецк! УКРЫ БЬЮТ ПО ЛИНИЯМ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ. Трудовские — в укрытие! ВСУ используют фосфорные мины. В 22:10 бои в районах аэропорта, ЯБП и Трудовских. Прилетает и по Трудовским. Грохот стоит. С Бутовского вентствола бьёт периодически укртанк в сторону ЯБП и Спартака. В стороне Господаря и промки — сильный стрелковый бой! Внимание окраинам! Не подходим к окнам, уйти с улиц, идут сильные обстрелы!!! ЯБП, Промка, Спартак — громко! Идёт долбёжка по АП, Спартак — уже около часа идет бой, есть прилеты».

Собщение от ополчения: «Трудовские (Петровка Донецка) слышит стрелково-минометные бои. Внимание! Докучаевск и окраины Ясиноватой — не выходить на улицу! Работает арта! Горловка. Уже некоторое время шумит сторона Светлодарска.»

Сообщение от ополчения: «В 23:24-Трудовские обстрел усилился. Трудовские (Петровка Донецка) слышит стрелково-минометные бои.»

Видео от военкора Никиты Возмителя: «КАКИЕ «СЮРПРИЗЫ» МОЖНО НАЙТИ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНБАССА? Лето — идеальный сезон для отдыхающих, рыбаков и туристов. К огромному сожалению война оставила глубокий след не только в памяти жителей Донбасса, но и в полях и лесопосадках около пострадавших городов. За время войны немало человек пострадало от мин и самодельных взрывных устройств, а статистика с начала с года и сводки не радуют — люди продолжают подрываться. Особенно это касается рыбаков и грибников, которые испытывают судьбу вблизи линии соприкосновения (наиболее опасный район — река Северский Донец, несмотря на угрозу люди бездумно отправляются навстречу минам). В данном видео мы покажем, с чем человек может встретиться в очередном таком безрассудном походе и что из этого может выйти. Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возмителя».

Видео от военкора Филиппа Преображенского: «КУРСАНТ ОВПД «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» ПРО ЖИЗНЬ ПОД ОБСТРЕЛАМИ ВСУ. Курсант ОВПД «Молодая Гвардия» в интервью военкорам NewsFront рассказал о ситуации в Донбассе и своем выборе.
Житель Донбасса, которому вскоре исполнится 14 лет рассказал, что хочет связать свое будущее с МЧС. На решение повлияли события произошедшие в его родной Горловке, т.к. его семья не выезжала из Донбасса, он стал свидетелем, тех страшных обстрелов ВСУ. Он рассказал, как в 2014 году, возле дома 6 раз прилетали снаряды ВСУ, видел как люди бежали, рассказал о раненных и военных, которые жертвовали собой. Свое будущее решил связать с военной деятельностью, а именно МЧС. Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.»

Авторская съемка военкора Катерины Катиной: «Боец Ридик рассказал, что в ряды ополчения пошел, чтоб скрыться от службы в украинской армии. Первый бой был в 2014 году под Саур могилой, был в Дебальцево, на Промзоне.

Семья перебралась сюда в Республику с подконтрольной Украине территории.

Относительно ситуации на Родине бойца и настроении людей, военнослужащий отметил, что «там большое скопление техники и военных, люди хотят мира, им все равно кто придет, главное чтоб был мир».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!