Президент США Трамп заявил, что с нетерпением ждет завтрашней встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Он отметил, что каковы бы ни были итоги встречи, даже если они будут очень положительными, оппоненты его все равно раскритикуют.

«Направляюсь в Хельсинки, Финляндию, жду с нетерпением встречи с президентом Путиным завтра. К сожалению, что бы я ни сделал на саммите, если бы мне был даже сдан великий город Москва как возмещение за все грехи и зло, совершенные Россией в течение многих лет, я вернусь и встречу критику, что этого было недостаточно, что я должен был получить ещё и Санкт-Петербург в дополнение!», — заявил Трамп.

Американский лидер добавил, что «значительная часть средств массовой информации США на самом деле являются врагами народа».

Кроме того, Трамп поздравил Путина с проведением «по-настоящему великолепного» чемпионата мира по футболу.

«Поздравляю сборную Франции, которая показала невероятный футбол, с победой на чемпионате мира — 2018. Также поздравляю президента Путина и Россию с проведением по-настоящему великолепного чемпионата мира, одного из лучших», — написал он на своей странице в Twitter.


Ранее Трамп заявил, что встреча с Путиным может завершиться удивительными вещами.

10 июля представитель США в НАТО  Кей Бейли Хатчинсон заявила, что главной темой встречи Трампа с Путиным станет Украина.

Президент Украины Порошенко назвал предстоящую встречу Путина и Трампа доказательством величия Украины.

5 июля посол США в РФ Джон Хантсман сообщил, что Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки один на один, после чего пройдет встреча в расширенном составе и рабочий ланч.

Ранее сообщалось, что Трамп настаивает на разговоре с Путиным с глазу на глаз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!