В ДНР объявлена повышенная угроза террористической опасности. Подразделения спецслужб переведены в повышенную боевую готовность, сообщает Telegram-канал WarGonzo.

«Подразделения занимаются поиском закладок с дымовыми шашками и часовыми механизмами в людных местах столицы — сообщает источник WG близкий к силовым структурам.

Известно, что одну из них обнаружила пожилая жительница Донецка 10 июля рядом с торговым центром «Континент».

По данным МЧС, в картонной коробке лежала дымовая шашка.

«Опасности при приведении в действие она практически не представляет, однако внезапно появившийся дым может способствовать панике. Особенно когда закладок несколько», — пояснил WG сотрудник спецслужб республики, пожелавший сохранить анонимность.

«Паника среди мирного населения также создает для ВСУ благоприятную почву для внезапной атаки», — уточнил высокопоставленный военный ДНР.

Ранее сообщалось, что комбриг ВСУ разрешил украинским боевикам открывать огонь во время перемирия.

12 июля заместитель командующего оперативным командованием ДНР Басурин заявил, что с начала года украинские войска десять раз неудачно пытались прорвать оборону ДНР.

Напомним, что ВСУ за сутки увеличили интенсивность обстрелов в ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!