Обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик со стороны украинских боевиков продолжаются несмотря на так называемое хлебное перемирие. После относительной «тишины» днем, вечером каратели открыли огонь на всех «горячих» направлениях. Об этом сообщают военкоры и местные жители в соцсетях.

Горловские военкоры сообщают о перестрелках в районе Гольмы и призывают жителей «быть начеку».

Также представительство ДНР в СЦКК подтверждает информацию об обстрелах.

Видео: Военкор команды News Front побывала на позициях ДНР, пообщалась с бойцом «Комбайнер», который рассказал о своем боевом пути.

Военнослужащий 4 РШБ ПСН МО ДНР рассказал, что пришел служить в мае 2014 года, родом из ЛНР. Боец доволен службой и дружным коллективом. Рассказал, что нет разницы где служить, главная цель одна и в ДНР и в ЛНР.

До войны, в мирное время работал шахтером, ничего общего с военной профессией не имел, оружие в руках до войны не держал, всему обучался на позициях.

Видео: Сегодня в ЛНР состоялось памятное мероприятие, посвященное 76-й годовщине подвига легендарного «Комбата» — младшего политрука Алексея Еременко.

Один из ополченцев ЛНР присутствоваший на мероприятии дал интервью военкору News Front Александру Киевскому, рассказав, что бойцы ЛНР воюют в тех же окопах, что в 1942 -м.

«Получилось так, что в 2014 году мы встали на тех рубежах, на которых стояли и наши деды. Те же самые высоты, те же самые окопы, даже было такое, что те же блиндажи нам приходилось использовать, в которых были наши деды», — рассказал бывший ополченец Владимир Пронин.

«В 2014 году украинские солдаты использовали те же дороги, по которым наступали немцы на Славяносербщине. Все один в один. Как перед (поселком) Смелым, как перед Славяносербском нам практически пришлось повторить тот подвиг, что совершили наши предки. Хотя о нашей сегодняшней войне, конечно, лучше будет судить нашим потомкам», — добавил он.

Видео: В Народной милиции Луганской народной республике продолжается летний учебный период.

Регулярные занятия по боевой подготовке проводятся на полигонах Республики.

Не взирая на погодные условия, которые сегодня были не благосклонны к защитникам Республики занятия были проведены согласно плана.

Боевое слаживания подразделений, медицинская, инженерная и огневая подготовка, все эти навыки несмотря на сложные погодные условия совершенствовали военнослужащие НС ЛНР.

В любых условиях и в любое время военнослужащие НМ готовы отразить присечь агрессию в отношении Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!