Администрация президента Украины Порошенко, прибывшего на саммит НАТО в Брюссель, не обнародуют детальный график его встреч, однако украинские СМИ, ссылаясь на анонимные источники, распространяют информацию о возможной встрече Порошенко с президентом США Дональдом Трампом.

В четверг состоится заседание саммита НАТО с участием руководителей Украины и Грузии, а также саммит миротворческой миссии «Решительная поддержка», действующей в Афганистане. Украина как одна из участниц этой миссии также приглашена к участию в ней.

Глава представительства Украины при НАТО Пристайко в общении с журналистами отказался комментировать информацию о встрече с Трампом, но заверил, что Порошенко проведет ряд двусторонних переговоров.

«Согласован полный список встреч, и я был бы рад его перед вами развернуть, чтобы все ахнули, но лучше подождите до завтра. Все (возможные) встречи завтра будут», — ответил он.

Напомним, что за предыдущую встречу с Трампом заплатил почти полмиллиона долларов. Адвокат Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере $400 или $600 тысяч за организацию первой встречи между президентом Украины Порошенко и президентом США Дональдом Трампом в июне прошлого года.

Так называемая первая встреча Порошенко с президентом США Дональдом Трампом. состоялась в июне 2017 года.

Добавим также, что сегодня в ходе саммита генсек НАТО Йенс Столтенберг отказался предоставить Украине «программу усиленных возможностей».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!