Около 200 украинских боевиков, которые проходили подготовку на Яворовском полигоне во Львовской области, заболели корью. Об этом сообщил начальник Львовского военного госпиталя, полковник медицинской службы Гайда.

Он отметил, что масштабная вспышка заболевания в основном коснулась курсантов и резервистов.

«Вспышка инфекции кори на Яворовском полигоне уже ликвидирована, все эти пациенты продолжают нести службу. Как правило, инфекция была среди молодого пополнения и в незначительной степени среди курсантов и резервистов», — сказал он.

По словам Гайды, массовое заболевание среди военных стало закономерным результатом пренебрежения плановыми прививками, которые 15-20 лет назад «ради блага детей» им отказались сделать родители.

Ранее сообщалось, что на Украине с начала года корью заболели 25 тысяч человек.

20 июня сообщалось, что на Украине за период с 12 по 19 июня (24-я неделя 2018 года) корью заболели 1401 человек, из них 560 взрослых и 841 ребенок.

Напомним, что в начале июня Роспотребнадзор рекомендовал прививаться от кори перед поездками на Украину.

23 апреля на заводе во Львовской области зафиксирована резкая вспышка кори.

Неделей ранее эпидемия кори охватила студенческие общежития Днепропетровска.

9 февраля Национальная лаборатория Украины зафиксировала агрессивный генотип вируса кори в Одесской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!