Президент Украины Порошенко поддержал хорватов Домагоя Виду и Огнена Вукоевича, которых ФИФА осудила за видео с лозунгом «Слава Украине» после матча Хорватии с Россией. Об этом Порошенко написал в Twitter. Он также добавил в пост фото с хорватским футболистом и бандеровским лозунгом.

«История отношений украинцев и хорватов уходит корнями в глубину веков. Хорваты как никто другой знают, чего стоит поддержка в дни тяжелого противостояния. Тем ценнее для нас слова поддержки Домагоя и Огнена. Украина, конечно, тоже готова поддержать настоящих друзей», — заявил президент.


Ранее сегодня в центре Москвы несколько десятков хорватских болельщиков развернули большой флаг с благодарственной надписью: «Спасибо, Россия!».

Напомним, что накануне член тренерского штаба сборной Хорватии Огнен Вукоевич был отстранен от работы на Чемпионате мира в России. Причиной отстранения Вукоевича стало видео, в котором он с Видой говорят о том, что победа сборной Хорватии посвящена Украине. Сегодня Федерация футбола Украины приняла решение компенсировать штраф ФИФА Вукоевичу, а также пригласила его на работу.

Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео с использованием бандеровской кричалки «Слава Украине».

На опубликованном в соцсетях видео ролике хорваты, в частности, кричат «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».

Сам Вида утверждает, что его слова не имели политического подтекста, а выкрик «слава Украине» якобы был посвящен украинским «друзьям». Хорват удивился, что его слова могли бы оскорбить россиян. После огласки произошедшего он настаивает, что любит Россию и ее жителей, а видео было просто шуткой.

Вчера в соцсетях появилось новое видео Виды, в котором он в очередной раз произносит бандеровский лозунг и призывает сжечь Белград.

Международная федерация футбола (ФИФА) рассматривает варианты реагирования на появившееся в соцсетях видео с хорватским защитником Домагоем Вида, на котором он в очередной «Слава Украине» и призывает сжечь Белград.

Доктор политических наук, научный сотрудник Института европейских исследований (Белград) Стеван Гайич рассказал ИА «Новороссия», откуда растут ноги у русофобского союза хорватов и бандеровцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!