Федерация футбола Украины приняла решение компенсировать штраф ФИФА бывшему хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу, посвятившему Украине победу над Россией на ЧМ-2018, а также пригласила его на работу.

«Я лично и руководство Федерации футбола приняли решение компенсировать Огнену Вукоевичу тот штраф, который на него наложен. И в случае принятия его решения по трудоустройству предложить ему, с его опытом, работу в Федерации футбола Украины», — заявил во вторник президент ФФУ Павелко в эфире «112 Украина».

Павелко отказался комментировать решение ФИФА о наложение штрафа, а также сообщил, что Вукоевичу будет оказана юридическая и материальная помощь в случае апелляции этого решения.

Напомним, что накануне член тренерского штаба сборной Хорватии Огнен Вукоевич был отстранен от работы на Чемпионате мира в России. Причиной отстранения Вукоевича стало видео, в котором он с Видой говорят о том, что победа сборной Хорватии посвящена Украине.

В свою очередь, международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео с использованием бандеровской кричалки «Слава Украине».

На опубликованном в соцсетях видео ролике хорваты, в частности, кричат «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».

Добавим, что сегодня в соцсетях появилось новое видео Виды, в котором он в очередной раз произносит бандеровский лозунг и призывает сжечь Белград.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!