Обстановка на линии фронта в Донбассе имеет признаки стабилизации. На протяжении вторника зафиксированы единичные случаи обстрелов со стороны ВСУ. К полуночи практически на всех участках фронта установилась тишина, что подтверждают и местные жители.

Главным военным событием вторника стал провокационный обстрел украинскими боевиками подконтрольного им поселка Золотое-4. Украинские террористы в ходе подготовки к этой провокации преднамеренно и заранее вывезли местных жителей из населенного пункта Золотое-4 и произвели его обстрел с привлечением к этой заранее спланированной провокации подконтрольных СМИ.

За несколько часов до этого в Народной милиции сообщили, что западные журналисты прибыли в Донбасс для съемок постановочных видео для саммита НАТО.

Сегодня Народная милиция ЛНР доставила гуманитарную продовольственную помощь для жителей оккупированного ВСУ поселка Золотое-4, оставшихся без урожая вследствие действий украинских боевиков.

Видео от Андрея Бардачёва:

«Побывал в очередной раз в Александровке, слушать же конечно невозможно. Мирные жители Донбасса не забудут никогда эту проклятую войну. Только чёрствые люди могут забыть. Послушайте о чём говорит молода мать и Вы услышите когда может прекратится это проклятая война. Я молю Бога, чтобы она побыстрей закончилась и жители Донбасса смогли думать о детях и будущем молодых Республик».

Съемка военкора Александра Киевского: 

«Народная милиция ЛНР готова к выполнению боевых задач! Народная милиция ЛНР провела плановые боевое слаживание и занятия мотострелковых подразделений
Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что Народная милиция ЛНР продолжает интенсивное проведение плановых занятий по боевой подготовке.
«Сегодня была проведена боевая стрельба подразделений связи и разведки Народной милиции ЛНР», — сообщил Марочко.
«Военнослужащие проверенных подразделений с поставленными задачами справились полностью», — подчеркнул он».

Съемка военкора Катерины Катиной. 

«Жители Петровского о войне и мире.
Военкоры команды News Front побывали в населенном пункте Петровское в ДНР, узнали о ситуации и жизни людей.
Жители рассказали, что живут нормально, правда магазинов в поселке нет, нанимают машину, для этого и ездят в ближайшие поселки. Сейчас осталось 10 жилых домов, раньше было гораздо больше. Люди, которые выехали, обратно не возвращаются.
Выживают благодаря пенсии и своей корове, молоко продают.
Относительно наступления мира, жители со слов военнослужащих ДНР рассказали, что «война еще будет. Очень хочется мира, но когда она закончится…».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!