Учения украинских вооруженных формирований в Донбассе не несут угрозы Донецкой народной республике. Об этом РИА Новости заявил представитель оперативного командования ДНР.

«Нам известно о том, что ВСУ проводят учения на территории Донбасса. Данные учения не носят провокационный характер и не угрожают республике. В связи с указанием командующего силами ООС Наева о выводе неподконтрольных нацформирований из зоны проведения операции проводятся внеплановые учения на случай обострения ситуации и вооруженного конфликта между ВСУ и националистами», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что в районе проведения так называемой «Операции объединенных сил» (ООС) в Донбассе прошли масштабные учения ВСУ с боевой стрельбой танков и бронированных машин пехоты.

Также сегодня официальный представитель Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил, что командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!