Войну надо останавливать усилением санкций против Кремля, созданием современной обороноспособной армии на Украине и возобновлением переговоров на высшем уровне в Будапештском формате. Об этом лидер украинской партии «Батькивщина» Тимошенко заявила во время эфира в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Кремль, Россия — это страна-агрессор, которая развязала войну против Украины. Сегодня оккупированы Крым и Донбасс. У нас есть политические и военные пленные. Мы, по сути, находимся в состоянии войны, и эта агрессия продолжается», – заявила Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, договоренности в Минском и Нормандском форматах нерезультативны, поскольку за четыре года вопрос установления мира так и не решен.

Напомним, что 12 июня глава МВД Украины Аваков предложил отказаться от «Минска-2».

Ранее Аваков заявил, что минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе не решает проблем Украины и создает ситуацию замороженного конфликта.

«Нам нужно не дать миру разделить вопрос Крыма и Донбасса. Нельзя даже допустить такую теневую легализации оккупации Крыма. Нам нужно не разделять эти вопросы, а ставить их очень четко странам-гарантам, которые когда-то, когда лишали нашу страну ядерного оружия, давали нам письменные гарантии защиты Украины», – заявила лидер «Батькивщины».

Тимошенко также отметила, что «Крым и Донбасс должны быть возвращены на Украину».

«Это наша территория и никто не может с нами вести разговор о том, чтобы отдать ее часть. Мы не позволим это сделать», — сказала она.

Напомним, что 5 июля Тимошенко заподозрила действующего президента Украины Порошенко в намерении ввести в стране военное положение с целью отмены выборов.

4 июля Тимошенко снова возглавила президентский рейтинг на Украине.

15 июня политик предложила отменить президентскую форму правления на Украине.

В мае Тимошенко предложила Порошенко уйти в кондитеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!