Пост главы МИД Великобритании занял ранее занимавший должность министра здравоохранения Соединённого Королевства Джереми Хант. Об этом говорится в официальном заявлении правительства Великобритании.

«Королева была рада одобрить назначение депутата Джереми Ханта в качестве государственного министра по делам иностранных дел и по делам Содружества», — говорится в сообщении.

Известно, что Хант в последнее время выступает за выход Британии из ЕС.

Отметим, что всего через несколько часов после ухода с поста главы МИД Великобритании Джонсон начал открытую конфронтацию с премьер-министром Великобритании Мэй.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что отставка главы МИД Великобритании Джонсона связана с внутриполитическим кризисом в Великобритании, контуры которого все отчетливее проступают.

Сегодня стало известно, что глава министерства иностранных дел Великобритании Джонсон ушел в отставку.

Напомним, Джонсон известен своими русофобскими заявлениями.

В марте Джонсон заявил о наличии всеобъемлющих доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипаля, однако не предоставил их.

В том же месяце он сравнил президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. В частности, Джонсон заявил, что Путин использует чемпионат мира по футболу 2018 года, чтобы улучшить имидж России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!