Отставка главы МИД Великобритании Джонсона связана с внутриполитическим кризисом в Великобритании, контуры которого все отчетливее проступают. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя отставку Джонсона.

Она отметила «лирический склад и любовь к русской литературе» ныне бывшего министра, упомянув строки из стихотворения Михаила Лермонтова.

«Вспомнились строки «не вынесла душа поэта», которые хочется завершить на слове «позора», — написала она на своей странице в Facebook.

«А что вы хотите? Столько врать миру про «руку Кремля», «агрессию против Великобритании на территории Великобритании», «Новичок», ЧМ-2018 и так далее становится уже опасно. Мнимую «солидарность» надо же как-то аргументировать дальше, учитывая, что в Эймсбери только что умерла британская подданная. А это уже не шутки для члена британского правительства: одно дело российские граждане Скрипали, на которых можно проводить любые эксперименты, а другое — собственные люди. Перед своим народом отвечать, это не в НАТО сказки рассказывать», — написала она.

Захарова добавила, что «многое на Даунинг-стрит покрыто туманом, кроме одного — все отчетливее проступают контуры правительственного кризиса», причем «оставаться в этой дырявой шлюпке не захотел даже британский король политической эксцентрики».

Ранее сегодня сообщалось, что глава министерства иностранных дел Великобритании Джонсон ушел в отставку.

Напомним, Джонсон известен своими русофобскими заявлениями.

В марте Джонсон заявил о наличии всеобъемлющих доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипаля, однако не предоставил их.

В том же месяце он сравнил президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. В частности, Джонсон заявил, что Путин использует чемпионат мира по футболу 2018 года, чтобы улучшить имидж России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!