Дамба на Северо-Крымском канале готова на 90%. Об этом заявил начальник второго отделения управления Северо-Крымского канала Биган, сообщает издание Крым.Реалии.

«Дамба на Северо-Крымском канале неподалеку от административной границы с Крымом готова на 80-90%», — сказал Биган.

По его словам, по окончании строительства дамбы осенью 2018 года появится техническая возможность подавать воду на полуостров.

При этом он отметил, что подача воды может быть начата после гипотетического возвращения Крыма в состав Украины.

«Как только Автономная Республика Крым вернется в лоно Украины, мы в любой момент можем подать воду. Вопрос одного-двух-трех дней. Мы сможем открывать затворы, сможем закрывать щиты, снимаются шандоры – и вода пойдет на Крым», – отметил Биган.

4 июня глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о введении в некоторых районах республики режима чрезвычайной ситуации из-за засухи. 

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Украина завершила первый этап строительства дамбы на Северо-Крымском канале на границе с Крымом. Дамба, по данным местных СМИ, «окончательно отрежет засушливый Крым от днепровской воды». В 2016 году Украина отключила полуостров от электроснабжения, тем самым принеся серьезные неудобства населению Крыма.

В 2017 году Порошенко заявил, что «не оставит без поддержки жителей Крыма», на что депутат Госдумы Руслан Бальбек ответил тем, что жители Крыма будут благодарны Порошенко, если он оставит полуостров в покое, так как хорошо помнят разного рода «блокады» и прочие проявления «заботы» со стороны украинских властей.

28 мая так называемый «представитель Порошенко в АР Крым» назвал три сценария захвата Россией Северо-Крымского канала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!