Несмотря на то, что Россия спасла жителей Крыма от расправы украинских нацитов, Москва не должна была присоединять полуостров к Российской Федерации. Об этом эфире канала PolitWera заявил экс-глава Харьковской областной администрации, один из лидеров Партии регионов Добкин.

«То, как это произошло, для меня обидно. Есть в этом плюс и минус. Плюс – то, что произошло, однозначно спасло огромное число людей от смерти. В Крыму было бы хуже, чем на Донбассе. Там бы просто в море сбрасывали, как когда-то красноармейцы белогвардейцев, которые не успели отплыть в Турцию и Париж», – рассказал Добкин.

По мнению регионала, Россия «могла на время провести ряд каких-то действий, которые бы защитили население Крыма от физического уничтожения, но не делать его субъектом Российской Федерации».

«Я не сомневаюсь в стремлении крымчан на тот момент на референдуме проголосовать за то, за что они уже проголосовали. Но получилось, как если бы хулиганы напали на парня с девушкой, но их защитили добрые люди, которые потом взяли девушку и увели, а парню сказали «до свиданья». Нужно было дождаться смены в Украине вот этого преступного режима, прихода к власти людей, при которых ничего Крыму не угрожало, а потом передать его назад», – сказал Добкин.

Говоря о Донбассе, он подчеркнул, что этот регион якобы будет счастлив только в составе Украины.

«Фактически Донбасс остается частью украинской территории, никто не менял его статус. Будет ли Донбасс счастлив, будет ли развиваться, если он останется самостоятельным? Не будет. Сложное признание, дипломы о высшем образовании не работают, перспектив ноль, инвестиций ноль. Будет ли он счастлив в составе России? То же самое, но сложно для людей. Поэтому сейчас Донбасс будет только в составе Украины», – заявил харьковский регионал.

Год назад Добкин заявил, что Донецк и Луганск не будут счастливы вне Украины, а в случае вхождения республик Донбасса в состав России их ждет полная стагнация.

Материал по теме: Дело Добкина. Окажется ли могильщик Русской Весны в Харькове на скамье подсудимых?


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!