Председатель Европарламента Антонио Таяни утвердил решение о предоставлении 1 млрд евро Украине. Об этом сообщил посол Украины в Бельгии, представитель Украины при Европейском союзе и Европейском сообществе по атомной энергии Точицкий на своей странице в Twitter.

«Решение ЕП и Совета о предоставлении макрофинансовой помощи Украине в размере €1 млрд было подписано сегодня председателем Таяни и главой Австрии накануне 20-го саммита Украина — ЕС. Большое спасибо за поддержку всем друзьям Украины в ЕС!», — написал он.


26 июня сообщалось, что Совет ЕС окончательно одобрил четвертую программу макрофинансовой помощи для Украины, предполагающую выделение 1 млрд. евро кредитов при выполнении Киевом ряда условий. Против такого решения проголосовала только Венгрия.

Напомним, что Европарламент согласился выделить Украине 1 млрд. евро 13 июня.

Ранее комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи Украине.

Напомним, 28 февраля министр финансов Украины Данилюк заявил, что Европейская комиссия утвердила новую программу макрофинансовой помощи Украине.

Отметим при этом, что 1 марта в Еврокомисии заявили, что Украина упустила возможность получить 5 млрд евро помощи Евросоюза. Страна не способна освоить тот объем средств, который ЕС может выделить Киеву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!