Украинские правоохранители задержали жительницу Скадовского района, которая планировала продать своего трехмесячного сына, чтобы приобрести дом. Об этом сообщили в коммуникации полиции Херсонской области.

Работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми узнали, что 26-летняя девушка планирует продать своего сына. Полиция установила, что к поиску потенциального покупателя она привлекла своих знакомых, которые помогли ей найти «клиента» в Херсоне.

«Она написала расписку, что отказывается от сына и в дальнейшем не будет предъявлять на него никаких прав. Задержали женщину во время получения ею средств за ребенка в сумме 210 тысяч гривен», — рассказали в полиции.

По информации правоохранителей, задержанная — ранее судимая, вела асоциальный образ жизни.

«Женщина объяснила, что хотела продать сына, чтобы на вырученные средства приобрести дом. Также она пояснила, что не хочет воспитывать сына, а в дальнейшем, по ее словам, сможет родить еще, если захочет», — сообщили правоохранители.

По факту возбуждено уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины «торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека».

Ранее в Запорожье полиция задержала женщину, которая пыталась продать своего ребенка-инвалида за 50 тысяч гривен в трудовое рабство.

15 июня сообщалось, что полицейские подразделения «Крым» в Овидиопольском районе Одесской области освободили около 30 человек, которых против воли удерживали и эксплуатировали как рабов. Это произошло 15 июня, о чем сообщил руководитель Национальной полиции Украины Князев в Twitter.

Напомним, что в конце февраля МВД Украины похвасталось «успехами» в борьбе с работорговлей.

Однако 5 февраля Генпрокуратура Украины зафиксировала более чем двукратный рост работорговли в 2017 году. Об этом говорят цифры статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой Украины.

По мнению большинства криминологов, реальный уровень преступности в 3 – 5 раз превышает зарегистрированный. То есть, 340 зарегистрированных случаев торговли людьми следует умножить на пять.

В октябре прошлого года Департамент коммуникации Национальной полиции заявил, что за 9 месяцев 2017 года полиция Украины зафиксировала 263 преступления, связанные с торговлей людьми. Этот показатель почти втрое больше, чем за весь 2016, говорится в заявлении Нацполиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!