Единственный вопрос, который решат лидеры США и России в Хельсинки 16 июля, будет «украинский вопрос». Такое заявление сделал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Я сразу говорю, что в Хельсинки они договорятся только по одному вопросу – Украина. Новороссия – в состав России, всё остальное – пускай идёт на запад», — сказал он в эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым».

«Я сразу говорю, что в Хельсинки они договорятся только по одному вопросу – Украина. Новороссия – в состав России, всё остальное – пускай идёт на запад», — добавил Жириновский.

По его словам, в дальнейшем, речь может идти о присоединении к России оставшейся части Украины и даже Польши.

«Давайте сперва Новороссию по крымскому варианту в состав России, а дальше – и всю Украина. Дальше и поляками займемся. Сперва нужно начать наступление на запад, мирное, по крымскому варианту. Вы можете понять, что просто нужна сила воли?», – заявил политик.

Ранее стали известны подробности предстоящего саммита президентов США и России, который состоится 16 июля в Хельсинки.

Напомним, 28 июня известно, что встреча Путина и Трампа пройдет в Хельсинки 16 июля.

Постоянный представитель России в ООН Небензя заявил, что встреча президентов России и США станет началом интенсивного диалога на всех уровнях.

Трамп заявил, что ждет встречи с Владимиром Путиным и хочет поладить с Россией.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что намерен обсудить на будущей встрече с президентом России Владимиром Путиным Сирию и Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!