Крымские власти продали акции бывших украинских санаториев «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри» за 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений Крыма.

Отмечается, что ранее эти санатории находились в государственной собственности.

Крымские власти решили их продать из-за того, что «высокий уровень износа санаториев требует значительных инвестиций».

Победителем в аукционах стало ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов».

Осенью 2017 года парламент Крыма согласовал продажу ялтинских санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер».

1 июля президент Украины Порошенко заявил, что Украина должна использовать все возможные международно-правовые механизмы для «преобразования оккупированного Крыма на неподъемный груз для Москвы». 

Ранее первый президент Украины Кравчук в интервью изданию «Обозреватель» заявил, что вернуть Крым в состав Украины может предоставление полуострову статуса татарской национальной автономии.

В мае депутат рады, один из лидеров татарских экстремистов Джемилев заявил, что Россия тайно переселила в Крым около миллиона русскоговорящих граждан.

В начале мая Джемилев предсказал отставку Путина, распад России и возврат Крыма на Украину.

Характерно, что при этом в январе 2017 года Джемилев указал на бессилие Киева вернуть Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!