Законы № 2463-VIII и № 2464-VIII о продлении действия налоговых и таможенных льгот, предусмотренных на время проведения «АТО», также на период Операции объединенных сил», опубликованы в официальном парламентском издании «Голос Украины».

Изменения в Налоговый кодекс предусматривают продление льгот по уплате военного сбора и НДС на период «ООС». Также на время проведения карательной операции в Донбассе освобождаются под уплаты НДС при ввозе с Украины и поставке на территорию государства товары оборонного назначения, в частности каски, подшлемники, бронежилеты, беспилотники, бинокли, парашюты и прочее.

В Таможенном кодексе предусмотрено освобождение от налогообложения ввозной пошлиной специальных средств индивидуальной защиты, ниток и ткани для изготовления бронежилетов.

Также льготы распространяются на лекарства и медицинские изделия для пострадавших участников «ООС». Разовые разрешения на ввоз таких товаров в Украину предоставляются по упрощенному порядку, утвержденному правительством. Кроме того, Кабмин определяет, сколько таких лекарств и медизделий можно ввезти на территорию Украины.

Напомним, что 22 марта президент Украины Порошенко подписал указ о бесплатном образовании для карателей и их детей.

Ранее стало известно, что каратели смогут бесплатно лечиться в США.

Ветераны «АТО» после развязанной Украиной войны стали существенной силой, зачастую находящейся в конфликте с властями Украины. Официальный Киев не может трудоустроить и социализировать всех ветеранов «АТО», но пытается их всячески задобрить — например, раздает земли.

Сами ветераны в обществе давно приравнены к уголовникам: рэкет, драки и нападения — ежедневно криминальные сводки пополняются известиями о ветеранах «АТО«.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!