Корреспондент российского телеканала «Дождь» Коростелев после десяти часов ожидания в аэропорту получил разрешение на въезд на Украину.

Телеканал сообщил, что журналиста Коростелева пустили после того, как украинский депутат от «Блока Петра Порошенко» Найем написал обращение председателю пограничного пункта аэропорта.

«Я гарантирую его цель пребывания в Киеве со 2 по 6 июля 2018 года и обеспечиваю его выезд из страны по окончании курса журналистских расследований OPEN Media Hub», — написал Найем.

На вопрос украинского издания «Громадське» с чем журналист связывает запрет на въезд, Коростелев сказал:

«Честно, связывать с чем угодно можно, даже с победой сборной России вчерашней — фейсбук он как кипит. Я никак перед Украиной лично не виноват, но не сказать, что и последние события с (российским журналистом, смерть которого инсценировала СБУ. — прим. ред.) Бабченко и этими расстрельными списками могли как-то повлиять на решение пограничников, я тоже не могу».

Ранее сегодня Госпогранслужба Украины не пустила в страну корреспондента телеканала «Дождь» Алексея Коростелева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!