В Кривом Роге «патриот Украины» напал на водителя автомобиля Audi, у которого на лобовом стекле был наклеен флаг Советского Союза с надписью СССР. Об этом сообщают местные журналисты.

Конфликт начался с того, что активист увидел взволновавшую его надпись и поспешил сразу же вызвать полицию. Водитель автомобиля не захотел ожидать правоохранителей и продолжать нелепые беседы с неадекватным прохожим. Он начал уезжать, однако активист начал препятствовать ему, кидаясь под колеса автомобиля, чтобы не дать ему уехать.

Прохожий заявил водителю автомобиля, что надпись, размещенная у него на лобовом стекле запрещена на Украине, на что водитель сказал, чтобы мужчина отстал от него.

«Я служил в советской армии и имею на это полное право. Это моя частная собственность. Отстань!», — заявил водитель Audi «патриоту» и продолжил движение авто.

В результате инцидента, прохожий направлен в городскую больницу из-за травмы ноги вследствие наезда на нее автомобиля.

Ранее на Украине водитель одного из рейсовых автобусов попросил пассажиров: мужчину с женой и ребенком покинуть автобус после того, как пассажир сделал ему замечание о том, что в салоне играла русскоязычная музыка.

Перед этим, также в июне на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» оккупационные силы ВСУ задержали гражданина Украины с георгиевской ленточкой.

Неадекватные действия украинских военных и полицейских на георгиевские ленточки распространяются не только в оккупированной части ДНР и ЛНР, но и по всей стране. В мае пограничники не пустили на Украину двух граждан России, на багаже которых были прикреплены георгиевские ленточки. 

1 марта на Украине из-за георгиевской ленты был арестован гражданин Белоруссии.

В феврале командующий Национальной гвардии Украины Аллеров отстранил от исполнения обязанностей командира криворожской воинской части 3011, подчиненные которого участвовали в параде 22 февраля под советскими флагами в Кривом Роге.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!