Перед каждым началом учений у границ с Крымским полуостровом ВСУ стоит в качестве профилактики находить в интернете изображения российских зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом заявил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, передает РИА Новости.

«Когда мы слышим, что в рамках так называемых воинских подразделений, существуют некие морские пехотинцы, и они там что-то отрабатывают, то мне кажется, что лучшей профилактикой этой истории для них будет ежедневный просмотр в интернете состояния вооружений, например Черноморского флота Российской Федерации, или других подразделений вооруженных сил нашей страны. Я думаю, что от просмотра изображения только одного комплекса С-400, у так называемых морских пехотинцев, должно отпасть вообще какое бы то ни было желание участвовать в учениях, а тем более с нанесением каких-либо ударов по территории республики Крым», — сказал он и добавил, что смешно слушать сообщения об учениях вооруженных сил, особенно военно-морских, которых фактически нет.

Ранее сегодня сообщалось, что артиллеристы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины провели учения у административной границы с Крымом.

По информации пресс-центра ВМС, командование морской пехоты Военно-морских сил с артиллерийскими подразделениями отработали на территории Херсонской области оборону морского побережья и уничтожение противника, который осуществлял наступление с территории Крыма.

Напомним, что в октябре на Украине пройдут крупнейшие авиационные учения с участием 10 стран НАТО.

Добавим также, что 6 июня российская армия провела в Крыму учения с комплексами С-400, «Панцирь», «Бал» и «Бастион». Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и «Панцирь» на учениях в Крыму отразили ракетный удар с моря, береговые комплексы «Бал» и «Бастион» уничтожили корабли условного противника.

4 мая командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников сообщил, что соединения ПВО в Крыму получат зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!