В городе Мессина на Сицилии открылось представительство Луганской Народной Республики в Италии. Церемония открытия представительства состоялась в режиме скайп-конференции между Италией и ЛНР, передает Луганскинформцентр.

Возглавил представительство ЛНР президент общественной организации «Комитет Мессина для Донбасса», профессор Мессинского университета Даниэль Макрис.

«Прежде всего мы очень признательны вам за то, что вы проявили желание поддержать ЛНР, помочь нам пробить ту информационную блокаду, которая сейчас скрывает от мира правду о происходящем здесь в Донбассе», — поблагодарил итальянских коллег и.о. министра иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего.

Он подчеркнул, что для Республики очень важно понимать, что народ, общественники и политики Италии поддерживают ее.

«В ситуации, когда официальные государственные аппараты не готовы признавать наше право заявить о собственной Республике, вот эти механизмы прямых связей между людьми здесь и людьми за рубежом, они создают механизмы, которые позволяют заставить эти государства обратить внимание на непризнанные страны и на те страны, которые добиваются признания», — сказал Дейнего.

Почетный Консул РФ в Мессине Джованни Ричевуто отметил важность прямого диалога итальянцев непосредственно с Республиками.

«Я надеюсь, что новое итальянское правительство поменяет отношение к Донбассу. Мы надеемся, что постепенно это все поменяется. Мы очень рады, что первое представительство вашей Республики открылось именно у нас в Мессине. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — сказал консул.

Итальянские коллеги в ходе скайп-конференции отметили, что открытие представительства поможет Италии и другим странам Евросоюза узнать больше о ситуации в ЛНР.

Ранее сообщалось, что 9 декабря в Хельсинки открылся представительский центр Донецкой Народной Республики в Финляндии. 

В сентябре во Франции открылся представительский центр Донецкой Народной Республики.

Ранее представительства ДНР открылись в ИталииЧехии и Греции. Позже краевой суд  Остравы принял решение о ликвидации Представительского центра ДНР в Чехии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!