9 декабря в Хельсинки откроется представительский центр Донецкой Народной Республики в Финляндии. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

"Завтра, 9 декабря 2017 года, в городе Хельсинки (Финляндия) состоится торжественное открытие Представительского центра ДНР" — рассказал представитель МИД ДНР.

Сообщается, что центр был основан еще осенью 2016 года и на протяжении года выполнял некоторые функции. После торжественного открытия – расширит свою деятельность в стране. Представительство возглавляет финский политолог Йохан Бекман.

В МИД отметили, что на торжественную церемонию открытия приглашены около полусотни гостей, в том числе представителей политических и общественных сил Финляндии.

В рамках мероприятия планируется онлайн-видеоконференция между Донецком и Хельсинки.

В сентябре во Франции открылся представительский центр Донецкой Народной Республики.

Ранее представительства ДНР открылись в ИталииЧехии и Греции. Позже краевой суд  Остравы принял решение о ликвидации Представительского центра ДНР в Чехии.

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!