Украинская армия не готова к полномасштабным военным действиям в Донбассе из-за неукомплектованности подразделений на передовой. Поэтому говорить о каком-либо наступлении в Донбассе просто смешно. Об этом в ходе программы «Vox Populi» на украинском канале ZIK заявил бывший командир группы карательного батальона «Донбасс» Костанчук.

“Чтоб вы сейчас всё поняли, у нас сейчас недоукомплектованность вооруженных сил, которые стоят и на линии разграничения, и на границе с РФ, минимум 50%. Это я вам сейчас говорю то, что знаю. Это и в плане техники, и в плане снаряжения, и людского ресурса, личного состава. Про какую победу, освобождение может идти речь?», — посетовал боевик.

«Мы фактически не готовимся к нему («освобождению» — прим.ред.), а надеемся на кого-то – на западных партнеров, на Америку, на давление на Россию и так далее. Ничего не будет, пока Украина сама не захочет», – добавил Костанчук.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Украина в любой момент может начать активные боевые действия в Донбассе

Вчера украинские вооруженные формирования предприняли две неудачные попытки атаковать позиции бойцов Вооруженных сил ДНР под Горловкой. В результате провалившейся операции боевики ВСУ потеряли не меньше трех боевиков убитыми и трех ранеными.

25 июня в результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боя своими сослуживцами.

23 июня украинские вооруженные формирования предприняли попытку атаковать позиции ДНР в районе села Коминтерново на южном участке фронта.Защитники Донбасса достойно встретили оккупантов — в результате боя как минимум трое боевиков были убиты, еще четверо ранены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!