Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что надеется на продвижение в вопросе реализации договоренностей по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной. Об этом он сказал в Минске во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, вспоминая о встречи лидеров «нормандской четверки» в 2015 году в Минске.

«Документ, который после долгих переговоров был разработан, неразрывно связан с названием вашей столицы, с городом Минском. Я очень надеюсь не только на то, что название этого документа будет продолжать действовать, но и на то, что Россия и Украина будут продолжать придерживаться содержания этих договоренностей, и что мы медленно, шаг за шагом, сможем продвинуться вперед», — цитирует его РИА Новости.

В Берлине 11 июня состоялась встреча глав МИД стран «нормандского формата» (ФРГ, Россия, Франция, Украина). На брифинге после встречи глава МИД Украины Климкин заявил, что может «скоординированно давить» на российскую позицию. В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил против позиции США и Украины по миротворцам в Донбассе. По мнению советника главы ЛНР Родиона Мирошника, встреча «нормандской четверки» может стать шагом в выполнении минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!