Украинский нацист и лидер запрещенной в России партии «Свобода» Олег Тягнибог заявил, что украинская власть должна вести себя жестко по отношению к жителям Донбасса, а жители Украины должны добиться развала России на множество государств.

«Нужно жестко вести себя по отношению к сепаратистам и тем, кто ведет антиукраинскую пропаганду. Нелояльных к Украине лишать гражданства. Никаких договоров про уголь. Никакой лапши нам на уши, что это нужно для украинской экономики. Воду перекрыть. Электричество, газ — тоже. Не ездить туда, не торговать. Создать им кучу проблем. Это станет одним из факторов нашей победы. Наша фракция последовательно добивалась таких шагов еще в предыдущем парламенте 2014 года. Сегодня на это же обращают внимание властей Украины уже и международные эксперты», — сказал он.

Тягнибок добавил, что целью жителей Украины должен стать развал Российской Федерации.

«Вернем оккупированные территории тогда, когда с мировым сообществом сделаем все для развала Московской империи. Московия — тюрьма народов — должна распасться на 25-30 маленьких государств. Это должна быть наша цель.

Думаю, процесс начнется в 2017-м. Для москвичей — это знаковый год. И, в этом случае, для нас. Такое впечатление, что не придется рассчитывать на мифическую «демократическую русскую интеллигенцию» или политическую элиту. Режим Путина надо менять. Украина должна делать для этого все. Но должны понимать: была Россия царская, затем — советская, далее — демократическая Россия Ельцина, после этого — двуглавого орла Путина-Медведева, возможно, будет Россия якобы «демократа» Навального, например. Однако отношение к Украине всегда было и останется имперским. Поэтому только окончательный распад «империи зла», первый этап которого начался 25 лет назад, спасет мир», — рассказал он о своих планах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!