Ситуация на фронтах Донбасса остается напряженной. К ввчеру вторника украинские вооруженные формирования активизировались практически на всех «горячих» направлениях.

Военкоры и местные жители сообщают о боях под Донецком, Горловкой, Докучаевском и на юге ДНР.

В ЛНР можные бои слышны в районе трассы «Бахмутка» и под Кировском.

Сообщение от ополчения:

«Донецк. Трудовские -шумно! Активны Пески и Бутовский вентствол. Идут бои. Целый вечер идут бои на севере от Донецка. ЯБП, Промка, Господарь. Применялись миномёты, стрелковое разнообразное, гранатомёты. Зенитки отработали по Ясиноватским окрестностям. Горловка. Периодически весьма громко на северном направлении, активна арта ВСУ со Светлодарского направления. Также не утихает стрельба со стороны Жованки в направлении Зайцево. ЛНР. Калиново и Первомайская линия фронта бои».

Сообщение от ополчения:

«Уже больше 2 часов идёт бой на Господаре, ЯБП, Промке. Громко очень. Стрелковое, БМП, ККпулемёты, иногда танк бьёт с Бутовского венствола. Вольво — Центр и Площадки слушают Пески. Горловская линия фронта стрелково-минометные бои. Шумно на западном направлении, укроп применяет стрелковое и пулеметы со стороны ш.Южная по району ш.Гагарина. Юго-запад, запад, север и Дебальцево-Светлодарский плацдарм периодически шумит. ЛНР. Трасса Бахмутка, район линии фронта Первомайска арт бой. Громко, мощно».

Видео от военкоров:

«Как беспилотная авиация выполняет боевые задачи. Всё большее применение и развитие получают образцы техники, не имеющие экипажей, которые имеют уже довольно большой послужной список. О применении беспилотной авиации в ДНР рассказал боец «Пятнашки» «Удав». «Этот летальный аппарат выполняет боевые функции и должен облететь все в радиусе 11 км. Пытались сбить наш беспилотник, пока обошлось. Благодаря беспилотнику мы знаем все позиции противника», — рассказал военнослужащий».

Видео от агентства «Анна Ньюс»:

«Боец ВС ДНР Кузнец ОБСЕ укроповская разведка. Боец ВС ДНР с позывным Кузнец рассказал о ситуации а районе Донецкого аэропорта, о постоянном движении техники ВСУ и отношении к ОБСЕ.»

Видео от военкоров News Front:

«Боец «Знак» о ситуации на Авдеевской промзоне: бои продолжаются постоянно. Военкор пообщался с военнослужащим ВС ДНР, который рассказал о ситуации в районе Авдеевской промзоны.«На позициях ситуация без изменений, бои продолжаются постоянно, и усилились в связи с началом ЧМ 2018. Работает артиллерия, мины прилетают постоянно. Отбиваем все что можем.Они ищут лозейки к нам зайти, отсекаем их попытки. Не знаю откуда они приехали, работают по нам не слышно. Ситуация на линии фронта не стабильная», — рассказал боец с позывным «Знак».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!