На сегодняшний день статус участника боевых действий уже получили более 230 тыс. военнослужащих и работников ВСУ, участовавших в карательной операции против народа Донбасса. Об этом заявил спикер Минобороны Украины Мотузяник, передает Укринформ.

«На сегодняшний день статус участника боевых действий получили 234 тысячи военнослужащих и работников ВСУ —  участников «АТО», — сообщил он.

По информации Департамента кадровой политики МОУ, с начала проведения карательной операции в Донбассе госнаградами Украины награждены 80 тысяч 217 боевиков.

Ранее сегодня сообщалось, что в центре Кривого Рога участник военной операции против жителей Донбасса, разочаровавшийся в украинских властях, поджог себя возле памятника погибшим «героям АТО».

Напомнимсвыше тысячи участников так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе покончили жизнь самоубийством. Такая цифра была озвучена 24 апреля в Верховной раде Украины

По состоянию на февраль текущего года из 313 тысяч участников «АТО» 518 человек покончили с собой. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Матиос.

Также сообщалось, что штаб «АТО» приказал разобраться с массовыми суицидами боевиков ВСУ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!