Ситуация на фронтах Донбасса остается напряженной. Украинские вооруженные формирования ближе к полуночи атаковали Кировск в ЛНР. Местные жители сообщают о прилетах в жилой сектор. Сейчас обстрел продолжается.

 

Сообщение от ополчения.

«ЛНР, н.п Донецкий и округа, Кировск — АГС, минометы, артиллерия. Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям: обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Жованка-н.п. Зайцево южное с применением РПГ; обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Дзержинск (ш-та Южная) — н.п. Горловка (шахта им. Гагарина) с применением БМП-1; обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Широкино — н.п. Саханка. Работает что-то тяжёлое, в районе Талаковки… 120-й миномет или даже САУ».

Репортаж от военкоров:
«ВСУ прикрываясь ОБСЕ начинают обстрелы из минометов. Боец ВС ДНР рассказал о ситуации в районе н.п. Спартак . Так же военнослужащий отметил ,что на позициях ВСУ происходят ротации , постоянно слышен гул техники , на что ОБСЕ никак не реагирует . В добавок к этому бойцы на передовой неоднократно фиксируют усиления обстрелов в момент ,когда ОБСЕ находится на стороне ВСУ».

06.18. Репортаж от журналистов.

«Жители ДНР в четыре утра на Саур-Могиле отдали дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне. Жители ДНР в День памяти и скорби собрались на легендарном кургане Саур-Могила, митинг-реквием состоялся сегодня в час начала Великой Отечественной войны

Видео от агентства News-Front: «Житель прифронтового поселка, расположенного в Донецкой Народной Республике рассказал о том, как украинская армия обстреливает мирных жителей. Хозяйский двор пострадал от осколков снарядов и мин. Сгорел трактор. В настоящее время более менее тихо, так как стрелять стали реже. А бывает, стреляют так, что из подвала не вылезаем, говорит он. Ранее жительница Саханки рассказала о том, как она «оккупировала» Донбасс.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!